历年考题 模拟试题 定额应用 工程量计算规则 定额编制说明 材料价格 相关规定及文件 解释汇编
返回首页

因素可将债券的实际售价

时间:2012-04-30 19:17来源:shzjypx.com 作者:步步高 点击:
=2%,实际年报酬率(1 2%)4-1=8.24%。

63.C。解已知:P=200000;i=12%,n=5

求年金A,每年的偿付额:A=P/(P/A,12%,5)=200000/3.6048=55482

64.A。解:到期收益率是指购进债券后,一直持有该债券至到期日可获得的收益率。平价购入的每年付息一次的债券,其到期收益率等于票面利率。

65.D。因为满足可持续增长的相关条件,所以股利增长率为10%
R=0.5×(1 10%)40 10%=11.38%

66.D。融资风险分析中应重点分析下列风险因素:①资金供应风险;②利率风险;③汇率风险。
二、多项选择题1.A、B、C、E。

2.A、B、C、D。新增资本金对建设项目来说是非债务性资金,所以E项不能入选。

3.B、C、D、E。A项选法有误,普通股股票的股利支付,视融资主体经营好坏和经营需要而定,因而融资风险较小。

4.A、B、D、E。C项错误,亚洲开发银行贷款分为硬贷款、软贷款和赠款三种。
三、综合分析题
1.解:首先计算高速成长期股利的现值:

年份股利现值系数股利现值10.6×(1 15%)=0.690.8930.616220.69×(1 15%)=0.79350.7970.632430.7935×(1 15%)=0.91250.7120.6497〖4〗合计:1.8983

其次,正常成长期股利在第三年末的现值:V3=D4RS-g=0.9125×(1 9%)12%-9%
=33.1542(元)最后,计算该股票的价值:V0=33.1542×0.712 1.8983=25.51(元)

2.解:股利增长率=(1-40%)×12%=7.2%
股票价值=1.65×40%×(1 7.2%)15%-7.2%=9.07(元)

3.解:V=0.8×(1 9%)12%-9%=29.07(元)

4.解:EBIT=50-5-50×60%=15(万元)
I=200×50%×10%=10(万元)
DOL=EBIT FEBIT-I-P/(1-T)=15 515-10=4
若先分别计算经营杠杆系数和财务杠杆系数,可得:DCL=1.333,DFC=3,DCL=1.333×3=4

5.解:(1)计算换债实际支出
换债净投资=0.08×3000 0.12×3000×25/360 70
=240 25 70=335(万元)
税收节约=(240 25 48)×50%=156.5(万元)
换债实际支出=335-156.5=178.5(万元)
(2)计算换债后的现金流出量节约额
旧债年现金流出量=3000×0.12-(3000×0.12 48/20)×50%=178.8(万元)
新债年现金流出量=3000×0.1 -(3000×0.1 70/20)×50%=148.25(万元)
年现金流出量节约约额=178.8-148.25=30.55(万元)
(3)计算换债的净现值
换债的净现值=30.55×年金现值系数(N=20,I=10%)-178.5=155.5(万元)
因为换债净现值大于零,所以可以换债。

6.解:债券发行价格=1000×10%×年金现值系数(N=10,I=8%) 1000×复利现值系数
(N=10,I=8%)=1134(元)但考虑该债券的流动性与期限因素,可将债券的实际售价
定价为1150元。
7.解:(1)每股盈利=(40-20×10%)×(1-35%)=4.12(元)
因股利支付率为100%,则每股股利=4.12元;每股市价4.12/15%=27.47(元)
(2)所有者权益总额每股账面价值×股数=10×6=60(万元)
加权平均资本成本=10%×(1-35%)×20/80 15%×60/80=12.88%
(3)回购股数=1000000/27.47=36403
剩余股数=60000-36403=23597
每股盈利=(40-120×12%)×(1-35%)/2.3597=7.06(元)
每股市价=7.06/17%=41.53(元)

第七章投资建设项目财务分析
一、单项选择题
1.D。选项D的正确说法是“基础数据确定的稳安原则。”故选择D答案。

2.B。财务分析涉及的价格体系有三种,即固定价格体系、实价本系和时价体系。

3.A。营业收入是指销aaa2aaa售产品或者提供服务取得的收入是项目运营期现金流入的主体。

4.C。营业税金附加包括营业税、消费税、资源税、土地增值税、城市维护建设税和教育附加费,故选择C答案。

5.B。选项B中Ic表示的应是“还款年年初的借款本息和”,B项表述错误,故选之。
二、多项选择题
1.A、B、C、D。E选项不正确,改为“基础数据确定的稳妥原则”方能入选。
2.A、B、D、E。3.A、B、C、E。

4.A、B、E。选项C、D属于动态评价指标。
三、综合分析题
1.解:(1)发行价=100×(P/A,9%,5) 1000×(P/S,9%.5)=100×3.8897 1000×0.6499=388.97 649.9=1038.87元
(2)用9%和8%试误法求解
V(9%)=100×(P/A,9%,4) 1000×(P/S,9%,4)
=100×3.2397 1000×0.7084=1032.37元
V(8%)=100×(P/A,8%,4) 1000×(P/S,8%,4)
=100×3.3121 1000×0.7350=1066.21元
插补法求解:
I=8% 1068.21-1049.061066.21-1032.37×1%=8% 17.1533.84×1%=8.5%

2.解:年折旧率=210×100%=20%
第1年折旧额=200×20%=40(万元)
第2年折旧额=(200-20)×20%=32(万元)
第3年折旧额=(200-40-32)×20%=25.6(万元)
第4年折旧额=(200-40-32-25.6)×20%=20.48(万元)
第5年折旧额=(200-40-32-25.6-20.48)×20%=16.38(万元)
第6年折旧额=(200-40-32-25.6-20.48-16.38)×20%=13.1(万元)
第7年折旧额=(200-40-32-25.6-20.48-16.38-13.1)×20%=10.49(万元)
第8年折旧额=(200-40-32-25.6-20.48-13.1-16.38-10.49)×20%=8.39(万元)
第9年折旧额和第10年折旧额场为
=200-40-32-25.6-20.48-16.38-1(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
推荐内容
热点内容
在线客服